mardi 27 septembre 2011

Cookies

Pour cette recette il vous faudra: 300g de farine, 225g de beurre, 150g de sucre et 150g de cassonade, 1 sachet de poudre à lever, 2 œufs et 400g de pépites de chocolat (des tablettes de chocolats coupées grossièrement ça marche aussi).
Je conseille l'utilisation d'un robot ou au moins d'un fouet électrique pour cette recette.
Commencez par faire blanchir le beurre et les sucres a l'aide de la palette du robot a grande vitesse. Vous devez obtenir un appareil blanc et mousseux.

Ajoutez ensuite les oeufs un par un en mélangeant toujours à grande vitesse. Diminuez la vitesse au minimum et ajoutez la farine et le sachet de levure mélangés (pour ceux qui utiliseraient un fouet électrique continuer avec une spatule en bois). Lorsque le mélange est homogène ajoutez les pépites de chocolat et mélangez ,mais pas trop longtemps.

cookie dough
Filmez votre pâte a cookies et mettez la au frigo. Pendant ce temps la faites préchauffer votre four à 170/180°C. Quand votre four est chaud faites des petites boules de pâte soit avec une cuillère à glace soit avec une grosse cuillère, et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez et surveillez à partir de 10 minutes de cuisson. ATTENTION: N'ouvrez pas la porte du four avant la fin de la cuisson ou vos cookies seront tout plats! Faites plusieurs fournées en remettant votre pâte au frigo entre chaque fournée. Faites refroidir vos cookies sur une grille.

Quand vos cookies sont froid vous pouvez les stocker dans une boite en fer pour les conserver.
Régalez vous!!!!
Mes cookies!!!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire