jeudi 11 août 2011

Ma tarte tatin

Pour faire cette tarte tatin il vous faut 4 pommes, 1 rouleau de pâte brisée, 250g de sucre en poudre, un peu de beurre. (Perso j'y ai mis 1 gousse de vanille mais c'est facultatif)
Préchauffez votre four a 180°C. Commencez par peler les pommes et coupez les en quartiers. Faites les revenir dans le beurre quelques instants juste pour les nappez de beurre. (C'est a ce moment que j'ai mis les graines de la gousse de vanille). Si votre poêle va au four laissez les dedans sinon mettez les dans un plat adapté.
Versez le sucre dans une casserole (je vous conseille le revêtement anti-adhésif) et mettez un petit peu d'eau. Si vous mettez trop d'eau ce n'est pas grave vous attendrez juste plus longtemps. Mettez sur feu vif et laissez caraméliser sans remuer. Surveillez bien votre caramel si vous ne voulez pas dépasser le point de non retour.

Lorsque votre caramel a atteint une belle couleur... Caramel, versez le sur vos pommes. Peut être que vous aurez trop de caramel c'est a vous de doser.

Laissez refroidir un petit peu puis recouvrez avec la pâte brisée. Enfournez pendant 3/4h 1h en fonction de votre four. Laissez tiédir démoulez. A déguster tiède.
Servez et régalez vous!!!

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