lundi 15 août 2011

Patates express

Pour cette recette simplissime, il vous faudra :


Des grosses pommes de terre, du "Carré frais", de la crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, du sel, du piment d'espelette, des herbes, de la tomate et du cheddar. 


Commencez par bien laver vos pommes de terre. Piquez-les à l'aide d'une fourchette puis mettez-les ... au micro-ondes ! Et oui ! A puissance maximale, cuisez-les par tranches de 2 à 3 minutes en les retournant à chaque fois. Selon la taille, cela vous prendra entre 6 et 10 minutes.
Pendant ce temps, préparez la garniture : mélangez le carré frais avec un peu de crème, salez, ajoutez le piment d'espelette et les herbes. Coupez la tomate en dés.
Une fois les pommes de terre cuites, ouvrez-les dans le sens de la longueur, ajoutez les dés de tomate et recouvrez généreusement de votre préparation au fromage. 


Vous pouvez ensuite les recouvrir de tomate ou de lamelles de cheddar et les passer brièvement au grill pour faire fondre le fromage.


Comme vous l'avez vu, j'ai utilisé du carré frais 0% et de la crème semi-épaisse "light", ce qui en fait une recette parfaite pour les personnes qui surveillent leur ligne (option sans cheddar!). Libre à vous d'opter pour une version plus "riche"!


Régalez-vous !! Et laissez faire votre imagination, les variantes sont infinies !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire